Cualquier innovación en el sector agrícola es bienvenida. La tecnología ha ayudado a la agricultura a lo largo de los años a mejorar las cosechas, generar más producción, menos contaminación y a crear, en definitiva, un producto final de mejor calidad. El uso del ozono en la horticultura y la agricultura se ha generalizado...
Un estudio revela que el uso de ozono permite incrementar la productividad entre un 15 y un 40 % en más de 250 cultivos. Ha sido probado en invernaderos almerienses. El ozono favorece la oxigenación de las raíces, la mejor calidad del producto y previene las enfermedades de la planta. Los sistemas de ozono...
El centro tecnológico Itagra de Palencia ha concluido la investigación que trataba de determinar la efectividad del ozono, un gas con gran capacidad oxidante, en la desinfección de suelos agrícolas. En los ensayos realizados se ha estudiado el efecto del ozono sobre el desarrollo de diversos microorganismos (concretamente mohos y levaduras, aerobios mesófilos y...
Llegan las «Superfresas» al campo onubense. Proceden de plantas más fuertes, más resistentes a plagas y enfermedades y más productivas, que originan frutos de mayor calidad y mucho más duraderos una vez recolectados, gracias al poder otorgado por la aplicación del ozono. Tras el hallazgo se encuentran los agricultores de la cooperativa Grufesa, que...
La ola de frío ha sido devastadora para muchos cultivos ubicados en las zonas más afectadas de España, incluso allí donde hay invernaderos como los ubicados en Almería o Murcia. Aunque hay una alternativa, el uso de sistemas de ozono para agricultura. Muchas plantas no han aguantado las bajas temperaturas y han quedado muy...
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